Header5.jpg

Итоги семейного служения

IMGP89558 апреля состоялось Семейное Служение «Как строить личные отношения с детьми?»— с участием представителей служения «Сердце для сирот». Книга Малахии заканчивается на словах: «обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их». Какое важное и актуальное значение в наши дни! По статистике: Почти каждая патология, склонность к вредным привычкам и многое другое — связано с безотцовщиной. Мужчины составляют около 90% всех мировых преступлений.Школьники имеющие здоровые отношения с отцами чаще демонстрируют более высокие академические результаты. Большинство родителей знает, что необходимо уделять время детям. Однако, несмотря на простоту этой истины — больше всего в семьях хромает именно эта часть. Редко, когда семья вместе читает Писание, играют, имеют совместные увлечения… Исследования показывают, что 80% привычек корнями уходят в детство. В семье мы закладываем фундамент мировоззрения своим детям. Отцы формируют отношение ребёнка к Богу.
В книге Втор.6:1-9 Бог заповедал уделять внимание детям. Не в определённые часы и дни недели, а постоянно, во всех обстоятельствах и ситуациях. Это повеление быть открытыми для детей всегда, не смотря на настроение, самочувствие, занятость, заботы…Знают ли члены семьи ваши жизненные ценности? Знают ли дети, что ценно для родителей? Согласны ли они с этими ценностями?Как насчёт: гостеприимства, жертвенности, сострадания, взаимопомощи, служения друг другу, благотворительности, друзей, любви к Богу и ближним…??? Ребёнок как губка будет впитывать как негативные, так и позитивные принципы и модели поведения по примеру, который он видит в своих родителях.

Хвалящийся, хвались Господом. Если мы хвалимся детьми и возлагаем на них все наши надежды, чаяния и мечты — в один «прекрасный» день эта надежда нас подведёт. Дети наши остаются людьми со свободной волей, у которых со временем формируются свои взгляды и ценности.
Библия говорит:»Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.» (Пс.136:3) Наследие и награда от Господа. Не смотря ни на какие медицинские достижения только Бог даятель жизни. Награду необходимо заслужить. Родительский труд — это большая работа. Сегодня дети подвергаются мощным атакам со стороны врага душ человеческих. Для этого необходимо вникать в жизнь и переживания детей, чтобы во время оказать поддержку. Мобильные телефоны с интернетом — соблазн нечестие. Родители призваны бодрствовать и во время обеспечить защиту и превентивные меры.

В заключении служения была рассмотрена модель отношений Авраама и Лота. История Авраама -  доверие и послушание Господу. С ним пошёл Лот. Лот был сиротой. Видел ли Лот как поступает Авраам? Видел! Стал подражать ему. Лот стал праведником отчасти благодаря праведной и благочестивой жизни дяди. Очень много детей в Писании были дети обетования. У Авраама родился сын обетования Исаак. В один день Лот выбрал себе выгодную землю для развития своего бизнеса, преследуя свою выгоду. Раскинут свои шатры до Содома. А через короткое время — сидит в Содоме на почетном месте. Где были дети Лота? Почему они уже не были праведниками? Когда был потерян контакт с ними? Какую ошибку допустил отец по отношению к своим детям? Вывод: Из этой истории мы видим, что дети учатся тому, что демонстрируют их родители. Исаак и Лот учились от Авраама поклонению, почитанию и страху Божьему. Дочери Лота научились мерзостям. Это серьёзное предостережение нам — родителям, быть достойным примером для подражания своим детям.

Комментарии закрыты.

Фото-архив
Видео
Богослужения

Пятница 18:00
- молитвенное собрание
- изучение Библии

Воскресенье 11:00
- воскресное богослужение

Адрес: ул. Вабадусе 31а

Автобус №31
(остановка Аптека)

тел.: 5036635

e-mail: taassund@gmail.com

Ссылки
  • baptist
  • radio eli
  • tropinka
  • valgus
Пожертвование




Broadcast is powered by Baltic Live Cam
Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design